ЦБ отозвал лицензию у Сберинвестбанка, подконтрольного свердловскому депутату

Депутат Савельев есть в списке лиц, под контролем которых находится банк Депутат Савельев есть в списке лиц, под контролем которых находится банк

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 марта, ИА УралПолит.Ru. ЦБ отозвал лицензию у екатеринбургской организации «Сберегательный и инвестиционный банк» ЗАО «Сберинвестбанк». Как сообщили в пресс-службе Центробанка, лицензия была отозвана из-за неисполнения организацией законов.

В ЦБ заявили, что Сберинвестбанк проводил слишком рискованную кредитную политику и не создавал при этом достаточных резервов, а также не соблюдал законы по борьбе с отмыванием денег. Кроме того, по данным Центробанка, эта кредитная организация проводила сомнительные крупные операции с наличными.

Среди лиц, под контролем и значительным влиянием которых находится банк, значится депутат свердловского заксобрания Валерий Савельев. На дела банка он влиял через мать, Раису Савельеву, которая владеет десятью процентами акций компании, а также через страховую компанию «Выручим!», которой принадлежит почти 20 процентов акций.

Корреспонденту «УралПолит.Ru» в пресс-службе AVS-group сообщили, что на данный момент разбираются в ситуации и об официальной позиции холдинга по этому поводу сообщат позже. Сайт банка работает в прежнем режиме, а онлайн-консультанты отвечают на вопросы клиентов. В частности, они рассказали, что в течение двух недель будет сформирован список вкладчиков, а после ЦБ определит банк, через который будут выдаваться деньги.

Скриншот онлайн-консультанта Сберинвестбанка


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...