По ошибке лишившаяся матки башкирка получит миллион

По ошибке лишившаяся матки башкирка получит миллион Фото: УралПолит.Ru / Елена Майорова

УФА, 16 июля, УралПолит.Ru. Находившаяся в статусе заведующей гинекологического отделения специалист случайно повредила стенку матки женщины и проткнула кишечник.

В Башкирии врач по ошибке лишила пациентку матки во время процедуры аборта. Как стало известно, правоохранительные органы шесть лет разбирались в обстоятельствах вопиющей истории и лишь недавно представили дело в суд. В далеком 2013 году 32-летняя пациентка обратилась в Республиканский перинатальный центр с просьбой об аборте. Операцию выполняла 69-летняя заведующая женским отделением. Что именно стало причиной случившегося, неизвестно до сих пор, но медик допустила ошибку и повредила стенку матки, а также задела кишечник. Чтобы «исправить ошибку», медик оперативно приняла решение и вовсе удалить матку. Во время процесса повредился мочеточник.

Как уточняет medvestnik, проведенная впоследствии экспертиза доказала — необходимости удаления матки не было. Исправить ситуацию помогла бы операция по ушиванию. Сама врач свою вину отрицала, заявляя, что вмешательство осуществила без нарушений, а пациентка в случившемся виновата сама — она подписала бумагу, в которой упоминалось, что женщина может лишиться органа.

Суд признал медика виновной в халатности, но аннулировал наказание из-за срока давности. Медицинский центр же обязали выплатить пострадавшей компенсацию в миллион рублей. 

Фото: УралПолит.Ru / Елена Майорова

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...