Верующие из Башкирии разыскивают автора, чтобы осудить за аниме-иконы

Верующие из Башкирии разыскивают автора, чтобы осудить за аниме-иконы Фото: скриншот с ролика ГТРК

УФА, 21 февраля, УралПолит.Ru. Прихожане возмущены, ведь они считают, что таким образом оскорбляют их святыню.

Местный телеканал показал горожанам сюжет про аниме-иконы и возмутил их. Как удалось выяснить СМИ, в социальной сети «Вконтакте» уже несколько лет существует одноименный паблик, в котором авторы адаптируют образы японских аниме-персонажей под лики святых. В описании сообщества указывается, что ««данное течение народного искусства произрастает из ортодоксального христианства и японской анимации». В последние полгода группа не обновляется, новых изображений там не появляется, именно поэтому пользователей соцсетей удивляет, что скандал разросся лишь сейчас.

В сюжете ГТРК «Башкортостан» отец Дионисий активно критикует авторов сообщества. Он рассказал, что о творчестве одного из местных жителей узнал от прихожан. «Может, это люди такие невежественные и не понимают, что так поступать нельзя», - горячится священник. Уже в следующий момент оскорбляться увиденным начинают художник — реставратор и прихожане. «Больно смотреть на такие иконы», - в один голос твердят они.

Юноша из Уфы, который в контактах указан как администратор, ответить на вопросы журналистов не смог. Он отметил, что в свое время его назначали ответственным без спроса. Сейчас он к группе не имеет никакого отношения. Что верующие намерены делать дальше, пока неизвестно. Сейчас они уверены, что подобное искусство оскорбляет их чувства, а значит, можно возбудить уголовное дело. 

Фото: скриншот с ролика ГТРК

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...