Жителям Башкирии самим приходится делать себе перевязки в местной больнице

Жителям Башкирии самим приходится делать себе перевязки в местной больнице Фото: УралПолит.Ru / Дмитрий Барков

УФА, 22 мая, УралПолит.Ru. Местные жители рассказывают, что пациенты вынуждены неделями лежать на испачканном в гное постельном белье.

Жители небольшого села Веселовка, что в Башкирии, жалуются на пугающие условия содержания в одной из местных больниц. Люди рассказывают, что в центральном медицинском учреждении квалифицированную медицинскую помощь получить практически невозможно: так, оказавшему в стенах здания пациенту с ожогами пришлось самому делать себе перевязки. После того, как родственники мужчины пожаловались на работу врачей, хирург подошел к пациенту и стал издеваться над ним, спрашивая, стоит ли ему самому обработать раны: «Можешь бриться, а ожоги сам не можешь обработать?», - рассказывает посельчанка, подчеркивая, что у ее родственника после пережитого опухли руки и сам обслужить себя он не мог.

Башкирка вспоминает, что многие больные вынуждены неделями лежать на испачканном в гное от ран белье. «Общалась с хирургом и персоналом, была в шоке от отношения к пациентам. Там вообще какое-то сонное царство», - поделилась она с журналистами UfaCityNews.

Горожанка призналась, что больница — место, куда стоит ехать умирать. Иного отношения к себе ждать не стоит: «Люди оттуда сбегают», - признается она. Сейчас она обратилась с жалобой в республиканский минздрав.

Фото: УралПолит.Ru / Дмитрий Барков 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...