Искусанный барсуком уфимец не может добиться прививок от бешенства

Искусанный барсуком уфимец не может добиться прививок от бешенства Фото: УралПолит.Ru / Екатерина Кириченко

УФА, 22 мая, УралПолит.Ru. Юноша признался, что следующий укол он должен был получить спустя 2 дня, но вакцины в медицинском учреждении нет.

Покусанный бешеным барсуком житель Уфы не может добиться прививок. Мужчина рассказал, что сразу после пережитого он спешно приехал в травмпункт 21 больницы, чтобы принять антидот, а также составить график вакцинации. Беды ничего не предвещало: следующую вакцину мужчине назначили у рабиолога на 27 апреля. После нее медики обязали пациента явиться 1 мая, но из-за непонятного почерка мужчина перепутал даты и пришел с опозданием на три дня.

Четвертый укол пострадавший уже не получил. Когда уфимец приехал в больницу, чтобы пролечиться, ему сказали — лекарства нет. «Я особо не переживал, потому что все были уверены — барсук не заразен», - рассказывает сотрудник магазина ufatime. Каков же был шок башкира, когда спустя еще пару дней он узнал, что животное заражено: «Мне пять дней ничего не говорили, не могли дозвониться. Когда я сказал, что в больнице нет сыворотки, поэтому вакцинацию я уже не прохожу, у специалиста на том конце провода дар речи пропал», - вспоминает пострадавший.

Мужчина рассказывает, что по графику следующая прививка должна быть поставлена 24 мая, но сыворотка в больнице по-прежнему не появилась. Сейчас укушенный не знает, что ему делать, ведь из-за нарушенного графика вакцина, если найдется, может и не подействовать.

В республиканском Минздраве горожан успокаивают и говорят, что дефицита антидота нет, но ампул действительно не много — один из поставщиков приостановил производство. «Минимальный запас вакцины есть, до конца мая будет закуплено 3,5 тысячи доз – это двухмесячная потребность для Башкирии», - сориентировали там.

Напомним, сегодня стало известно о том, что в Уфе бешеный барсук прокрался в подсобное помещение супермаркета и искусал там несколько человек. Трое людей обратились в больницу за прививками.  

Фото: УралПолит.Ru / Екатерина Кириченко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...