Суд признал незаконным закрытие кафе, из-за которого покончила с собой чиновница Роспотребнадзора

Суд признал незаконным закрытие кафе, из-за которого покончила с собой чиновница Роспотребнадзора Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

УФА, 23 мая, УралПолит.Ru. Владельца развлекательной точки все же заставят заплатить 30 тысяч рублей штрафа.

Уфимский суд признал незаконным закрытие кафе «Ферма», вокруг которого недавно разгорелся скандал в республике. В пресс-службе исполнительного органа власти журналистов проинформировали, что слушание длилось три часа. Выяснилось, что ранее появившаяся информация о том, что в заведении отсутствуют цеха, не подтвердилась, поскольку на самом деле они там есть, но проверяющие их не осматривали из-за отсутствия договоров. Таким образом, предписание на закрытие точки должно быть снято.

«Новый Известия» отмечают, что владелец точки все же обязан будет заплатить 30 рублей штрафа за другие нарушения: на кухне отсутствовала инструкция для пользования посудомоечной машины, в раковине не было пробки, из чего проверяющая комиссия сделала вывод, что посуду не дезинфицируют, для разделочных досок не хватило ножей и промаркированы они были не по стандартам. Всего же Роспотребнадзор выдвинул к кафе претензий на 6 листов, часть из них исполнительный орган власти удовлетворил.

Отметим, что по законодательству выдвигаемые мелким и более крупным заведениям требования являются одинаковыми. Нередко некрупные места отдыха пренебрегают правилами, из-за чего и возникают конфликтные ситуации. 

Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...