Башкирия стала третьей в списке самых узнаваемых регионов России за рубежом

Башкирия стала третьей в списке самых узнаваемых регионов России за рубежом Фото: pixabay.com

УФА, 25 апреля, УралПолит.Ru. Первые два места заняли Новосибирская и Сахалинская область.

Башкирия стала третьим по узнаваемости регионом России за рубежом. С такими данными выступило аналитическое агентство «Смыслография». Исследование проводилось в тандеме с компанией Dow Jones. Эксперты отмечают, что на позицию в рейтинге повлияло активное обсуждение энергетической сферы в регионе. Иностранные СМИ активно обсуждали установку солнечных батарей и ветрогенераторов в республике. Отвечать за появление объектов будет финская компания «Fortum».

Значительно сказались на позиции региона и спортивные успехи представителей. Так, зарубежных пользователей активно интересовали достижения хоккейного клуба «Салават Юлаев», а также противостояние ФК «Уфа» - «Глазго Рейнджерс» в Лиге Европы. Привлек внимание к республике и ультрамарафонец Шон Конвей — он установил мировой рекорд преодоления Европы на велосипеде. Атлет проехал больше 6 тысяч километров за 24 дня и 18 часов и завершил турне в Уфе.

Отметим, что третью строчку Башкортостан разделил с Краснодарским краем. С прошлого года регион значительно улучшил свои позиции и поднялся с 14 места. Первую тройку лидеров сформировали также Новосибирская и Сахалинская область — первая поднялась на 25 позиций, а вторая на шесть. 

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...