Уфимский фельдшер послал к черту пациента с инсультом

Уфимский фельдшер послал к черту пациента с инсультом Фото: скриншот с видео

УФА, 25 июня, УралПолит.Ru. Сидевшая в телефоне женщина внезапно заявила, что она не врач, оказывать помощь людям — не ее профиль.

В Уфе фельдшер послала к черту пациента с сердечным приступом. Беседа, на которой медик отказывается оказывать помощь человеку, появилась в социальных сетях и вызвала негодование местных жителей. Выяснилось, что на днях одному из башкир стало плохо. Неравнодушные увидели неподалеку стоящую скорую помощь и подошли к ней. У сидящей внутри женщины люди попросили помощи, на что та ответила грубым отказом.

На опубликованных кадрах видно, как в салоне кареты сидит женщина в медицинском халате — она что-то активно разглядывает у себя в телефоне. Когда оператор просит помочь, медик сначала отмахивается от нее, затем заявляет, что она не врач, а просто фельдшер. Вслед за этим звучит аргумент, что нельзя оставить пустую машину. Довершается все предложением вызвать новых медиков, чтобы не тратить время. Когда же уфимка вновь просит помочь, доктор буквально посылает ее к черту.

По данным КП-Уфа, фельдшер так и не снизошла до помощи больному. Прибывшие чуть позже коллеги героини ролика диагностировали у мужчины инсульт. В департаменте здравоохранения корреспондентам пообещали провести проверку увиденного.

В соцсетях возмутились поведением врача. Некоторые стали призывать руководство героини ролика уволить ее. «Оставление человека в опасности это, вообще-то, статья», - пишут некоторые. «Нормативные инструкции берут свое», - высказывается один из горожан. Нашлись и те, кто заявил, что бежать ко врачам со включенной камерой на телефоне, как минимум, странно. 

Видео: ЧП и ДТП Башкортостан

Фото: скриншот с видео


Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...