Депутат из Башкирии назвала причину халатности фельдшера

Депутат из Башкирии назвала причину халатности фельдшера Фото: http://fnkat.tatarstan.ru

УФА, 26 июня, УралПолит.Ru. Выяснилось, что женщина отказалась покидать карету из-за поломки.

Член регионального отделения «Единой России» и координатор партпроекта «Здоровое будущее» Римма Утяшева пояснила, почему грубый фельдшер отказалась покидать карету скорой помощи, чтобы оказать услугу пациенту с инсультом. Чиновница отметила, что в момент, когда к сотруднице врачебной организации подошла женщина, медики уже везли другого пациента в психиатрическую больницу. В какой-то момент транспортное средство сломалось, и водителю пришлось искать ближайший магазин запчастей, чтобы оперативно их заменить и продолжить путь. Фельдшер же не могла оставить пострадавшего одного, именно поэтому она отказалась выходить из салона.

Утяшева отметила, что несмотря на вескую причину, она так же, как и общественность, возмущена отношением медика. «Возможно, у нее под рукой не было медикаментов, но она должна была выйти из машины, проверить пульс пациента, измерить давление, успокоить. Доврачебную помощь она могла оказать», - передает слова координатора proural.info. Партийный деятель отметила, что людям, которые так халатно относятся к чужим жизням, не место в медицине.

Напомним, к расследованию инцидента сегодня также подключились Республиканский Минздрав, Следственный комитет и прокуратура. В первом отметили, что вторая карета добралась до места за 19 минут. 

Фото: http://fnkat.tatarstan.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...