Суд запретил скандальную стройку возле курганской гимназии

Суд удовлетворил иск прокурора Кургана Суд удовлетворил иск прокурора Кургана

КУРГАН, 10 апреля, ИА УралПолит.Ru. Во вторник, 9 апреля, Курганский суд удовлетворил иск прокурора города, заявленный в интересах учащихся гимназии № 31 и жильцов дома по ул. Пичугина, 37. Предпринимателя Игоря Потютькова обязали прекратить строительство торгового центра до приведения проектной документации здания магазина в соответствие с требованиями санитарных правил. Об этом сегодня сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Основанием для принятия мер прокурорского реагирования послужили результаты проверки, проведенной по обращениям родителей учащихся гимназии № 31. Надзорными мероприятиями установлено, что проектная документация возводимого Игорем Потютьковым здания в центре Кургана высотой более 10 метров не соответствовала предъявляемым требованиям по инсоляции и уровню естественного освещения.

При этом разрешение на строительство магазина было выдано на основании указанных документов. Прокурор Кургана обратился в суд с иском, потребовав прекратить строительство здания, признать недействительным выданное разрешение на его возведение, а также незаконным – расчет коэффициента естественной освещенности жилого дома по ул. Пичугина, 37, и гимназии № 31.

Суд удовлетворил иск прокурора, а фактическое исполнение решения суда взял под особый контроль прокурор Курганской области Валерий Макаров.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...