Ушла эпоха: Югорск лишился последнего балка

Дом по адресу Гастелло, 19 числился  непригодным для проживания с первого января 2012 года Дом по адресу Гастелло, 19 числился непригодным для проживания с первого января 2012 года

ЮГОРСК, 17 декабря, ИА УралПолит.Ru. Сегодня в Югорске снесли последний балок. Семья их трех человек, проживавшая там, получила новую квартиру.

>

ЮГОРСК, 17 декабря, ИА УралПолит.Ru. Сегодня в Югорске снесли последний балок. Семья их трех человек, проживавшая там, получила новую квартиру.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, семья смогла переехать по адресной программе по ликвидации и расселению приспособленного для проживания строения в  Югорске на 2013 – 2014 годы, которая была утверждена в июле 2013 года.

«До начала 2000-х годов вагончиков и балков в Югорске было очень много. Все они принадлежали различным предприятиям, работающим на территории города. Силами этих организаций вагончики и балки были снесены и только один балок, который принадлежал Комсомольскому лесхозу сохранился до сегодняшнего дня», – прокомментировала начальник управления жилищной политики Валентина Барабаш. Дом по адресу Гастелло, 19 числился  непригодным для проживания с первого января 2012 года.

На приобретение нового жилого помещения окружным бюджетом было выделено 2 миллиона 118,2 тысяч рублей, город вложил 235,4 тысяч рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments