В Челябинске более ста человек собрались почтить память Бориса Немцова

ЧЕЛЯБИНСК, 1 марта, ИА УралПолит.Ru. На Алом поле в центре Челябинска проходит митинг оппозиции, участники которого возлагают цветы к портрету убитого политика Бориса Немцова, передает с места событий журналист «УралПолит.Ru».

Митинг был согласован еще до убийства одного из лидеров российской оппозиции. Но сегодня спланированная акция превратилась по сути в акцию памяти.

Участники акции возлагают цветы к импровизированному мемориалу Бориса Немцова. Портрет застреленного в центре Москвы 27 февраля политика установлен в нескольких шагах от памятника Владимиру Ленину. На месте его проведения, по оценкам журналиста «УралПолит.Ru», собралось от 100 до 200 челябинцев. Организатор мероприятия – член партии РПР ПАРНАС Вячеслав Кислицын.

Митинг начался с минуты молчания и проходит в формате «свободный микрофон». Среди выступающих известные активисты оппозиционных движений и партий, а также просто челябинцы, которые говорят не только об убийстве в столице, но и о проблемах региональной политической повестки.

Территория Алого поля обнесена металлическими ограждениями и охраняется полицией, которая на данный момент не предъявляет претензий к пришедшим на место проведения акции. 

Фото Екатерина Гонова


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments