Борис Дубровский распорядился выдать материальную помощь семьям погибших на озере Аргази

ЧЕЛЯБИНСК, 2 ноября, ИА УралПолит.Ru. Глава Южного Урала Борис Дубровский распорядился оказать материальную поддержку семьям погибших на озере Аргази в Аргаяшском районе. Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона.

ЧП, о котором идет речь, произошло накануне: «Из этой трагедии должны быть сделаны самые серьезные, жесткие выводы. К гибели людей, к сожалению, в очередной раз привело халатное отношение. Это – не случайность, а именно грубейшее нарушение требований безопасности. Мои соболезнования семьям и родственникам погибших», – подчеркнул Борис Дубровский.

Напомним, лодка с пятью пассажирами на борту перевернулось на озере Аргази. На помощь утопающим бросились два сотрудника полиции, рыбачившие неподалеку. Они подняли тонущих людей на свое плавательное средство и направились к берегу. В какой-то момент лодка полицейских не выдержала и перевернулась примерно в двухстах метрах от суши. До берега вплавь удалось добраться лишь двоим. По предварительным данным, трагедия произошла в условиях сильной волны и несоблюдения элементарных правил безопасности. В частности южноуральцы, несмотря на плохие погодные условия и то, что сезон официально закрыт, вышли на воду без спасательных жилетов. В пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области сообщили, что в круглосуточном режиме ведет работу оперативный штаб по ликвидации последствий происшествия. На ликвидацию последствий ЧП привлечено 118 человек, 37 единиц техники и 9 плавательных средств.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...