Адептам сект в Челябинской области запретят заниматься общественной деятельностью

ЧЕЛЯБИНСК, 3 февраля, ИА УралПолит.Ru. Общественным и религиозным организациям, заподозренным в экстремизме, запретят принимать участие в работе Общественной палаты Челябинской области. С такой инициативой в Законодательное собрание региона обратилась областная прокуратура, передает «УралПолит.Ru» со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

«В феврале депутаты заксобрания рассмотрят предложение прокурора Челябинской области о внесении изменений в закон Челябинской области «Об общественной палате Челябинской области». Предлагается установить запрет общественным и религиозным организациям, предупрежденным прокурором о недопустимости пропаганды экстремисткой деятельности, на выдвижение кандидатов в общественную палату Челябинской области», – рассказали в прокуратуре.

Там также уточнили, что прокуратура использует свое право законодательной инициативы и для внесения других изменений в региональное законодательство. В частности, 28 января Законодательное собрание Челябинской области на заседании рассмотрело инициативу прокурора Челябинской области о внесении изменений в региональный закон «О Контрольно-счетной палате Челябинской области».

Согласно предложению главы регионального надзорного ведомства, председателя, заместителя председателя и аудиторов Контрольно-счетной палаты Челябинской области обязали сообщать о возникновении личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, и принимать меры по предотвращению или урегулированию конфликта интересов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...