Троицкому депутату светит срок за кражу двух плит и бочки

ТРОИЦКИЙ РАЙОН, 4 декабря, ИА УралПолит.Ru. Депутату совета Бобровского сельского поселения Троицкого района Михаилу Булдакову грозит до двух лет лишения свободы за кражу имущества муниципалитета. Парламентария будут судить за то, что он прикарманил две железобетонные плиты и металлическую бочку, передает «УралПолит.Ru».

Как сообщили в региональной прокуратуре, в отношении Булдакова уже утверждено обвинительное заключение по части 1 статьи 158 УК РФ (кража).

«Являясь депутатом совета депутатов Бобровского сельского поселения Троицкого района и работая директором ООО «Коммунальщик», которое оказывает услуги по теплоснабжению жителей села Бобровка, Булдаков в августе 2014 года с помощью КамАЗа с краном-манипулятором тайно похитил две бывшие в употреблении железобетонные плиты ПС 60-12 стоимостью 7 тыс. рублей и металлическую вакуумную бочку объемом два кубометра стоимостью 5 тыс. рублей, причинив Бобровскому поселению материальный ущерб на сумму 12 тыс. рублей», – рассказали в надзорном ведомстве.

Там также уточнили, что имущество парламентарий похитил для нужд возглавляемого им предприятия от демонтированного здания старой котельной, которая являлась собственностью муниципалитета.

В сентябре по требованию прокурора района в отношении Булдакова завели уголовное дело после отмены незаконно вынесенного в полиции постановления об отказе в его возбуждении. На сегодня его расследование завершено, и материалы дела направлены в Троицкий райсуд для рассмотрения по существу.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...