На Южном Урале появились первые пациенты с подозрением на коронавирус

МИАСС, 6 февраля, УралПолит.Ru. В Миассе двое жителей поступили в инфекционную больницу с симптомами коронавирусной инфекции. Информацию об этом УралПолит.Ru подтвердил регионалный минздрав. 

Двое китайцев, проживающих в селе Злоказово Кусинского района, поступили в горбольницу Миасса. У них проявились симптомы коронавируса после визита родственника из КНР.

«4 февраля двое заболевших были осмотрены врачом-инфекционистом, диагноз у мамы и ребенка - «фарингит легкой степени».
Но поскольку заболевшие являются гражданами КНР и в соответствии с маршрутизацией больных Приказа Министерства Здравоохранения Челябинской области №83, пациенты были направлены на госпитализацию в Городскую больницу №2 г. Миасса, где им провели необходимые исследования (мазок из зева и носа, кровь и моча). В тот же день пробы были доставлены в Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области в г. Златоусте. Анализы в работе», — уточнили в министерстве здравоохранения.

Напомним, накануне в челябинском аэропорту прошла учебная эвакуация пассажиров с симптомами коронавируса. Россиян, эвакуированных из Китая, отправляют на Урал, в пригород Тюмени.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.