Представляясь сотрудницей пенсионнного фонда мошенница похитила у челябинок 75 тысяч

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 7 ноября, ИА УралПолит.Ru. В суд направлено дело 29-летней челябинки, обвиняемой в мошенничестве. Женщина вводила пенсионерок в заблуждение, представляясь сотрудником пенсионного фонда, после чего похищала из деньги, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По версии следствия с 2015 по 2016 годы обвиняемая в Металлургическом и Тракторозаводском районах Челябинска, совершала мошенничество в отношении граждан 1922 – 1935 годов рождения. Представляясь сотрудником пенсионного фонда, она дарила им бесплатно коробки конфет, приглашала на концерты ветеранов. Объясняла, что они могут получить прибавку к пенсии, но для этого надо оплатить налог в сумме 6990-15000 рублей. После того как потерпевшие отдавали деньги злоумышленница покидала их квартиры. 

Своими действиями обвиняемая причинила девяти потерпевшим материальный ущерб в 74840 рублей и намеревалась причинить семи пенсионерам ущерб в 53720 рублей. В ходе расследования женщина возместила причиненный материальный ущерб в полном объеме.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...