В Миассе уволили главного врача больницы, где пациентку умыли половой тряпкой

больница Фото: УралПолит.ру/Виктор Вытольский

МИАСС, 7 ноября, УралПолит.Ru. Главный врач больницы, в которой уборщица вытирала половой тряпкой лицо пациентке, будет уволен.

В Миассе главный врач местной больницы лишился работы. По результатам проверки в ней были выявлены нарушения, которые подтверждают все то, что происходило на видео, где уборщица вытирала лицо обнаженной пациентке половой тряпкой. Об этом сообщила первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт «Российской газете».

Ранее в больнице прокомментировали скандальное видео. Руководство не считает уборщицу виноватой. Пациентка, о которой идет речь на видео, имеет несколько диагнозов, поэтому не контролирует себя. Сотруднице больницы пришлось ее мыть, это входит в ее обязанности, и по мнению руководства она это делала согласно процедуре, чистой тряпкой.

Ирина Гехт считает, что руководство занимается не тем, оправдывая свой персонал, хотя здесь явно нарушена этика и есть вопросы к профессионализму сотрудников медучреждения. Руководство больницы прикладывает усилия, чтобы найти автора видео, обвиняя его в разглашении врачебной тайны, ведь на видео показан пациент, но при этом оправдывает грубое отношение к пациентке.

«Увольнение – лучшая прививка от равнодушия и безответственности», – отметила вице-губернатор.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments