Профсоюз ММК поделился опытом на профильном съезде в Москве

Фото из открытых источников

МАГНИТОГОРСК, 10 февраля, ИА УралПолит.Ru. В Москве прошел VIII съезд Горно-металлургического профсоюза России, участие в котором приняла представительная делегация первичной профсоюзной организации Группы ОАО «ММК». Об этом сообщает управление информации и общественных связей предприятия.

В течение двух дней более пятисот представителей разных предприятий, входящих в ГМПР, подводили итоги работы за предыдущие пять лет и обсуждали перспективы дальнейшего развития профсоюзного движения. Делегация Челябинской области оказалась самой внушительной – в ее числе более 100 представителей предприятий горно-металлургического комплекса региона. Из них – более половины – работники группы ММК.

Одной из важнейших тем на съезде стало обсуждение изменений в новый Устав Горно-металлургического профсоюза России. Этот вопрос для многих профсоюзных организаций остается актуальным на протяжении последних нескольких лет. Большинством голосов делегаты VIII съезда Горно-металлургического профсоюза России приняли решение о том, что все входящие в него организации будут работать на основании единого Устава. В него вошли и предложения профсоюзной организации группы ММК – в Уставе появилась статья, посвященная институту доверенных лиц.

Среди выступающих от магнитогорской делегации были Елена Смолина, председатель инженерных служб ОАО «ММК» ППО Группы ОАО «ММК» и Юрий Днепровский, заведующий организационным отделом ППО Группы ОАО «ММК».

Елена Смолина, являясь членом комиссии Центрального совета ГМПР по проблемам труда и социальной защиты женщин, озвучила итоги работы «женской» комиссии. Рассказала о том, как социальная политика выстроена на разных предприятиях, какие льготы предоставляются работницам, какие проблемы еще предстоит решить.

Юрий Днепровский выступал в рамках обсуждения Программы действий Горно-металлургического профсоюза России на 2017-2021 годы. Он рассказал о нововведениях, которые сегодня действуют в профсоюзной организации группы ММК. Одно из них – укрупнение структуры профсоюзной организации, за счет слияния подразделений, расположенных на одной территории. Новая система уже работает и доказала свою состоятельность.

Другой актуальный вопрос, который озвучил заведующий орг. отделом ППО - введение электронного учета членов профсоюза. В профсоюзе Группы ММК система электронного персонифицированного учета действует уже более года. Пользуясь предоставленной возможностью, с трибуны съезда представитель Магнитки обратился к Центральному Совету с предложением начать работу по внедрению электронного учета членов ГМПР и разработке электронных профсоюзных билетов. «Не скроем, данный проект требует финансовых и технических ресурсов. Но в профсоюзе есть организации, которые могут внедрять и использовать IT-технологии, идти вперед и вести за собой других. Уверены, что это повысит авторитет ГМПР на местах, тем самым увеличит мотивационную составляющую членства в профсоюзе», - отметил Юрий Днепровский.

Еще один из вопросов съезда – выборы председателя отраслевого профсоюза и его заместители. В ближайшие 5 лет пост председателя ГМПР будет занимать Алексей Безымянных. Его заместителями были избраны Светлана Боева и Андрей Шведов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...