Челябинка пожаловалась на острый дефицит врачей в детской больнице

Челябинка пожаловалась на острый дефицит врачей в детской больнице Фото: УралПолит.Ru / Екатерина Кириченко

ЧЕЛЯБИНСК, 10 июня, УралПолит.Ru. Мама юного пациента пожаловалась на то, что ей регулярно приходится обращаться к платным врачам, а принцип участковости уже давно не работает.

Жительница Южного Урала пожаловалась на острый дефицит врачей в детской больнице № 7. Журналистам горожанка рассказала, что сейчас из медицинского учреждения стали массово увольняться врачи. Связано это с внутренним переворотом. Теперь юные пациенты не могут получить квалифицированную помощь не только более распространенных специалистов, но и узких врачей. Проблемы с посещением женщина наблюдает уже сейчас: она боится, что ее ребенок и вовсе может остаться без врача, ведь на 11 участков осталось всего 5 педиатров. Вместе со своим малышом челябинка не смогла попасть к неврологу и вынуждена была отправиться в платную клинику. В школе же с горожанки требуют медицинскую карту, а она у матери еще не заполнена из-за того, что женщина с ребенком не могут попасть к ортопеду два года.

Отдельно возмущает южноуралочку и отсутствие принципа участковости. Она отметила, что на дом к ней приезжает один врач, в больнице же она общается с другим. «Теперь врач не несёт ответственности за ребёнка, назначая ему те же антибиотики, он за него не в ответе», - передает слова матери 74.ru.

Уволившаяся недавно терапевт поделилась с корреспондентом причиной содеянного. Она отметила, что руководство медучреждения стало нарушать права работников — у тех начали сдавать нервы. В 2016 году у медиков отменили дополнительный отпуск, а после появления жалоб людей лишили стимулирующих выплат. После объединения двух больниц медиков и вовсе стали заставлять обслуживать по несколько участков. «У нас есть доктор, которая по четыре участка вызовов обслуживает. У меня здоровья не хватает на два-три участка», - призналась она.

Главврач 7 больницы рассказала, что на самом деле дефицита кадров не наблюдается, просто медики и пациенты воспринимают изменения в штыки. После увольнения нескольких сотрудников, по уверению специалиста, общий процент укомплектованности изменится незначительно. К тому же, в медучреждении уверены - им удастся найти новых работников. 

Фото: УралПолит.Ru / Екатерина Кириченко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...