Упрдор «Южный Урал» обеспечит безопасность движения на федеральных автодорогах зимой

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 10 декабря, ИА УралПолит.Ru. Управление федеральных автомобильных дорог «Южный Урал» Росавтодора полностью готово к обеспечению безопасности движения автомобильного транспорта по федеральным трассам в зимний период. В оперативном управлении ФКУ Упрдор «Южный Урал» находится 612 км федеральных автодорог региона. Сеть дорог обслуживает пять подрядных организаций, сообщает пресс-служба Управления.

При подготовке к зимнему периоду 2015-2016 годов, который в Челябинской области длится порядка шести месяцев, Управление и подрядные организации своевременно выполнили все мероприятия по подготовке участков автомобильных дорог, искусственных дорожных сооружений, производственных участков к работе в зимний период.

Для безопасности автомобилистов на дорогах, находящихся в ведении Упрдор «Южный Урал», организовано круглосуточное дежурство ответственных лиц подрядных организаций и Управления. У всех подрядчиков имеются производственные участки, оснащенные теплыми гаражами для техники, комнатами отдыха для механизаторов, складами противогололедных материалов. Вся техника подрядчиков оборудована системой ГЛОНАСС, диспетчерские службы оснащены автоматизированной системой метеорологического обеспечения, куда входят 26 постов дорожного контроля (метеоинформация, видеонаблюдение).

ФКУ Упрдор «Южный Урал» разработан совместный план взаимодействия с областными ГУ МЧС и ГУ МВД, Министерством строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства, минздравом. Совместно с подрядчиками определены проблемные участки дорог и объездные маршруты, площадки для временных стоянок автотранспорта. Отработано взаимодействие в случае получения штормового предупреждения, происходит обмен информацией с ГИБДД и центром кризисных ситуаций МЧС.

Несмотря на проводимую работу, заторов и перерывов движения не всегда удается избежать из-за высокой интенсивности движения (из 600 км федеральных дорог Челябинской области 430 км функционируют в режиме перегрузки), сложного рельефа местности, недостаточной подготовки автомобилей и самих водителей к зиме, ДТП и ожидания следственно-оперативных групп на месте происшествия.

Тем не менее, выполняемые мероприятия по содержанию автодорог в рамках заключенных госконтрактов приносят положительный результат по снижению аварийности. Так за 10 месяцев 2015 года в сравнении с аналогичным периодом 2014 года на федеральных дорогах Челябинской области отмечается снижение, как по числу ДТП (на 28%), так и по числу пострадавших (27% погибших и 22% раненых).


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.