В Челябинске детей-льготников лишили мест в детсадах

В Челябинске детей-льготников лишили мест в детсадах Фото: УралПолит.Ru / Елена Майорова

ЧЕЛЯБИНСК, 13 июня, УралПолит.Ru. В комитете образования людям альтернативу не предлагают. Ждите или сидите дома — говорят там.

В Челябинске детей-льготников лишили законных мест в детских садах. В скором времени дочери одной из местных жительниц должно исполниться три года. Куда она денет дочь на время работы, женщина не знает, ведь места в садике для девочки так и не выделили. Более того, не берут туда и ее старшего сына — ему исполнилось 4. Женщина рассказывает, что писала жалобы в местный комитет образования, но оттуда пришел ответ — ждите или сидите дома.

Из-за того, что законных мест для малышей нет, молодые матери вынуждены искать другие варианты. Один из них — добираться до отдаленных учреждений, но для этого нужно будет совершить пару пересадок. «Из Паркового на ЧМЗ не ходят никакие автобусы. Чтобы прикрыть свои дырки в отчетах, они склоняют мамочек соглашаться на садики не возле дома, а потом ждать перевода», - негодует горожанка в разговоре с 31tv.

Чуть позже ситуация немного прояснилась — дети-льготники лишились своих мест из-за малышей по переводу. При этом по документации нехватки мест не наблюдается в принципе, на деле же детей некуда пристроить десяткам семей. Одна из молодых мам рассказывает, что ее троим детям предложили попасть в учреждение все тем же переводом, но для начала придется поездить в отдаленное здание.

Заместитель министра образования Елена Коузова отмечает, что на самом деле, места для детей есть, просто они есть «не там». В ведомстве уверены — проблема родителей решится к августу, но ждать женщины и дети не готовы. Сейчас они намерены обратиться с жалобами в прокуратуру. 

Фото: УралПолит.Ru / Елена Майорова

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...