Стали известны подробности хищения на челябинском предприятии «Ростеха»

Стали известны подробности хищения на челябинском предприятии «Ростеха» Фото: ГУЭБиПК МВД России

ЧЕЛЯБИНСК, 17 апреля, УралПолит.Ru. В холдинге «Высокоточные комплексы», куда входит челябинское СКБ «Турбина», рассказали подробности расследования дела о хищении несколько сотен миллионов рублей.

Сегодня с утра на предприятие «Ростеха» в Челябинске пришли силовики. Они провели обыски и выемку документов в рамках расследования уголовного дела о хищении 200 млн рублей. Эту сумму ТАСС озвучили в холдинге «Высокоточные комплексы». Ранее УФСБ России по Челябинской области называло сумму в 300 млн рублей, которая была похищена в рамках выполнения гособоронзаказа.

В СКБ «Турбина» существенно завышали цены комплектующих при исполнении контрактов Минобороны России. Уголовное дело было возбуждено после аудиторской проверки закупочной деятельности предприятия. В холдинге «Высокоточные комплексы» уточнили, что работа проводится в тесном взаимодействии с подразделением безопасности СКБ и департаментом экономической и информационной безопасности холдинга.

Как ранее писал УралПолит.Ru, прокуратура Челябинска выяснила, что виновником пожара на стройке будущего конгресс-холла на берегу реки Миасс является ООО «УралНИИстром». Предприятие должно было установить контроль за ходом строительства объекта, однако этого не было сделано. Строители проводили сварочные работы вблизи с рулонами утеплителя, которые воспламенились и привели к пожару. Отметим, что 30-этажный конгресс-холл должен стать одним из ключевых объектов предстоящих саммитов ШОС и БРИКС.

Фото: ГУЭБиПК МВД России

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...