Отравившихся на Южном Урале туристов из ХМАО выпишут в конце недели

Фото из открытых источников

САТКА, 17 августа, ИА УралПолит.Ru. Отравившиеся по дороге из ХМАО в Башкирию дети были доставлены в саткинскую больницу в тяжелом состоянии. С признаками острой инфекции семь человек в возрасте от 13 до 15 лет поступили в понедельник, 15 августа. Еще один ребенок был доставлен во вторник, сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе регионального минздрава.

«В настоящее время состояние детей улучшилось. Все необходимое лечение было проведено в полном объеме, рвота прекратилась, жидкий стул сохраняется. Предварительно планируется выписка в пятницу», – говорится в сообщении ведомства.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», прокурор области Александр Кондратьев поручил провести проверку по факту массового отравления 16 детей в Саткинском районе.

Установлено, что дети из ХМАО ехали по территории Челябинской области в Республику Башкортостан в спортивно-туристический поход. По данным МЧС области, руководителем группы туристический маршрут не регистрировался. По итогам проверки будет дана оценка действиям должностных лиц, не обеспечивших безопасные условия пребывания детей на отдыхе. Ход и результаты проверки находятся на контроле в прокуратуре области.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...