В Челябинске продавцы встали грудью на защиту овощного ларька

В Челябинске продавцы встали грудью на защиту овощного ларька Фото: Челябинск Сегодня

ЧЕЛЯБИНСК, 18 апреля, УралПолит.Ru. Сейчас обе стороны ждут приезда полиции, чтобы разрешить спор.

В Челябинске сотрудницы овощного ларька не дали государственным представителям снести торговую точку. Как сообщают местные журналисты, на требование очистить помещение они не откликнулись, более того — не стали покидать опасную зону из принципа. Сейчас обе стороны ждут приеда полиции — они надеются, что силовики разрешат спор.

Конфликт государства и торговок был зафиксирован на пересечении проспекта Победы и улицы Чичерина. На вопрос о том, почему женщины так сильно противятся сносу ларьков, они ответили, что потеряв помещение, они утратят и средства к существованию. «Вы нас поймите, нам жить не на что. Никто нас в 50 лет не возьмет на работу. Если хотите, увозите нас вместе с нашим павильоном», - не сдаются они.

Как отмечает «Челябинск сегодня», предприниматель Светлана Агнаева призывает сохранить торговые точки, потому что они дарят людям витамины. «Лучше бы алкогольные магазины сносили, там спирт продают», - негодует она. Около 9 лет назад бизнесмены пытались договориться с региональными властями, чтобы узаконить продажу, но никакого конкретного результата это не дало. Сейчас многие люди лишатся единственного заработка.

Южноуральцы же рассказывают, что постоянно после уничтожения ларьков на местах их бывшего пребывания остается грязь. На момент написания новости коммунальщики зачистили уже две торговые точки, всего же планируется убрать восемь штук. 

Фото: Челябинск Сегодня

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...