Главу челябинского оборонного предприятия уволили после обысков ФСБ

Главу челябинского оборонного предприятия уволили после обысков ФСБ Фото: УралПолит.Ru/Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 18 апреля, УралПолит.Ru. Руководитель СКБ «Турбина» Алексей Адаев покинул пост после обысков ФСБ.

Люди в масках наведались в офис челябинского оборонного предприятия по делу о многомиллионном мошенничестве. В рамках расследования уголовного дела выяснилось, что СКБ «Турбина» существенно завышало цены комплектующих при исполнении контрактов Минобороны России. По информации холдинга «Высокоточные комплексы, речь идет о хищении 200 млн рублей. УФСБ России по Челябинской области назвало сумму на 100 миллионов больше. Отметим, что СКБ «Турбина» входит в состав АО «НПО «Высокоточные комплексы» госкорпорации Ростех.

«Ростех прекратил трудовой договор с генеральным директором АО СКБ «Турбина» Адаевым Алексеем Владимировичем…С 19 апреля временно исполнять обязанности руководителя СКБ «Турбина» будет заместитель гендиректора по безопасности и режиму предприятия Андрей Панкратов», −сообщили 74.ru в госкорпорации.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что прокуратура Челябинска установила виновного в пожаре на стройке конгресс-холла, который является одним из ключевых объектов саммитов ШОС и БРИКС. ООО «УралНИИстром», которое должно было контролировать строительные работы, не делало это должным образом. В результате при проведении сварочных работ искра попала на горючий материал, что привело к возгоранию.

Фото: УралПолит.Ru/Евгений Поторочин

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...