Южноуральский минздрав подтвердил, что миасская пенсионерка скончалась от свиного гриппа

Фото с сайта http://bars-open.ru/ Фото с сайта http://bars-open.ru/

ЧЕЛЯБИНСК, 19 января, ИА УралПолит.Ru. В Челябинской области зарегистрирован один случай гибели пациента от осложнений, вызванных вирусом свиного гриппа A (H1N1)sw/2009. В Миассе пенсионерка скончалась от пневмонии, развившейся на фоне заражения гриппом. Женщина обратилась за помощью к врачу только на пятый день болезни и не была привита от гриппа. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Челябинской области.

Ситуация в Челябинской области в данный момент расценивается как неэпидемическая. За третью неделю 2016 года (11 января по 17 января) в Челябинской области зарегистрировано 22092 случая ОРВИ и гриппа, что выше уровня предыдущей (праздничной) недели в 2,9 раза по всем возрастным группам. В сравнении с последней рабочей неделей (21 декабря по 27 декабря) уровень заболеваемости снизился на 4 %, при этом снижение заболеваемости отмечено среди детей до 2 лет на 5,5 %, 3–6 лет – на 17%, 7–14 лет – 20 %, среди взрослого населения отмечен прирост на 32 %.

Уровень заболеваемости ниже эпидпорога на 4,8 %, в том числе среди детей 3–6 лет – на 19 %, школьников 7–14 лет – 22 %, среди взрослых – на 39 %. Среди детей до двух лет порог превышен на 9 %. Превышение порогов среди совокупного населения отмечено в 8 из 38 муниципалитетов. По состоянию на 18 января на госпитализации в медицинских организациях Челябинской области находится с диагнозами «грипп», «ОРВИ» и «пневмония» 789 больных (в том числе в тяжелом состоянии 5 человек), из них 512 детей и 9 беременных.

В ходе прививочной кампании 2015 года иммунитет к гриппу приобрели 29,2% южноуральцев. В этом году привиты три тысячи ветеранов ВОВ, а также все призывники и люди, страдающие хроническими обструктивными болезнями легких. Для тех, кому потребуется госпитализация с тяжелым течением ОРВИ и гриппа, готовы 39 больниц с более чем 1050 инфекционными и более чем 600 реанимационными койками.

Жителям Южного Урала настоятельно рекомендуется не заниматься самолечением и при первых признаках болезни сразу же обращаться к врачу, напоминают в минздраве. Необходимо принимать меры профилактики ОРВИ и гриппа, а в случае заражения не допускать дальнейшего распространения вируса. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...