Активы Челябинского танкового училища продали по рублю за здание

ЧЕЛЯБИНСК, 19 июля, УралПолит.Ru. Здания и территория были выставлены на аукцион.

Восемнадцать зданий и четыре земельных участка Челябинского танкового училища были проданы с аукциона, проводимого АО «ДОМ.РФ». Покупателем стал депутат гордумы и владелец строительной компании «Никс» Николай Серсков.

80 тыс. кв. метров территории и 18 зданий были выставлены на аукцион с начальной стоимостью 168 миллионов 600 тысяч рублей, из которых 168 599 982 рубля просили только за землю в центре города. Победителем аукциона стал участник, предложивший максимальную цену – 254,6 млн рублей, что на 86 млн рублей больше начальной цены. Отмечается, что 80 % вырученной суммы уйдет Министерству обороны Российской Федерации, еще 20 % получит АО «ДОМ.РФ», проводившее аукцион. Всего На торги поступило шесть заявок – от двух граждан и четырех компаний, среди них москвич Вячеслав Ракоч, челябинец Николай Серсков, ООО «Русский дом качества – девелопмент» из Чеченской республики, ООО «Парк Лайн» из Москвы, ООО «Специализированный застройщик «Легион.Центр» из Челябинска и ООО «Трест «Магнитострой» из Магнитогорска, пишет портал 74.ru. Ожидается, что заброшенную территорию застроят жилыми домами.

Челябинское танковое училище было расформировано в 2007 году по указанию министра обороны Анатолия Сердюкова. С тех пор площадка, оставшаяся в собственности военных и находящаяся недалеко от центра города, пустует – в зданиях орудовали мародеры, ночевали бездомные и жили стаи бродячих собак. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...