ММК увеличил поставки автопрому на 23 процента

ММК увеличил поставки автопрому на 23 процента Фото: ММК

МАГНИТОГОРСК, 19 августа, УралПолит.Ru. ММК поставил предприятиям автомобильной промышленности более 314 тыс. тонн продукции с начала года.

ММК повысил поставки автопрому по сравнению с прошлым годом. В числе клиентов АВТОВАЗ, УАЗ, а также иностранное предприятие Volkswagen, которое локализует произодственные мощности в нашей стране. Комбинат является ведущим поставщиком металлопродукции из черных металлов для автозаводов и смежных предприятий, выпускающих детали для автомобилей. За первое полугодие было отгружено более 314 тыс. тонн металлопродукции. Это на 23 % превышает прошлогодний показатель.

В структуре поставок ММК доля отгрузки автопрому составляет 7,5 %. Для многих клиентов Магнитка является основным поставщиком металла. Доля продукции комбината в их структуре потребления достигает 50-80 %.

Расширению присутствия ММК на рынке металлопродукции для автомобилестроительной отрасли способствовал ввод в строй в 2011-2012 годах современного комплекса холодной прокатки в листопрокатном цехе № 11 – стана 2000. Это повысило конкурентоспособность предприятия. Ведь теперь ММК может выполнять строгие требования по качеству поверхности холоднокатаного и горячеоцинкованного проката.

В 2018 году поставки металлопродукции завода в адрес предприятий автомобильной промышленности составили почти 550 тыс. тонн, что стало рекордным показателем для компании. Однако предприятие не намерено останавливаться на достигнутом. В этом году в планах комбината преодолеть отметку в 600 тыс. тонн.

Фото: ММК

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...