Движение грузовиков на трассе М-5 «Урал» ограничили из-за непогоды

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 22 декабря, ИА УралПолит.Ru. Из-за неблагоприятных метеоусловий и для безопасности дорожного движения Управлением Федеральных автомобильных дорог «Южный Урал» введено временное ограничение для грузовых транспортных средств на участке М-5 , 1548 – 1780 км (от Аши до Миасса), с 10 до 18 часов 22 декабря. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД региона.

Время окончания ограничения движения может быть изменено из-за неблагоприятных погодных условий. Госавтоинспекция Челябинской области также рекомендует водителям легковых транспортных средств воздержаться от дальних поездок.

В случае если это сделать невозможно, необходимо иметь с собой теплые вещи, питание и заправленный автомобиль. Отправляясь в район горнозаводской зоны области, по возможности нужно иметь с собой запас топлива.

Помните, что дистанция до впереди идущего автомобиля должна быть вдвое больше, чем в летнее время. Помимо этого, необходимо снизить скорость и быть готовым в любой момент остановиться.

Личный состав областной Госавтоинспекции и дорожные службы приведены в повышенную степень готовности. При возникновении затруднительных ситуаций в пути просьба сообщать по телефону дежурной части управления ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области 8 (351) 256-16-84 или обратиться к ближайшему экипажу ДПС.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments