Более 5000 южноуральцев пострадали от укусов клещей

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 23 мая, ИА УралПолит.Ru. По данным на 22 мая в Челябинской области зафиксировано 5177 обращений в медорганизации по поводу укусов клещей. С начала года зарегистрировано 1111 укусов у детей, 112 – у подростков 15 – 17 лет. Инъекции иммуноглобулина получили 3304 человека, сообщает пресс-служба областного минздрава. 

С подозрением на клещевой энцефалит госпитализированы 40 человек, среди них пять детей и трое подростков. Челябинская область сегодня считается природным очагом четырех клещевых инфекций: энцефалит, боррелиоз, гранулоцитарный анаплазмоз и моноцитарный эрлихиоз. Тем, кто не привит заранее при укусе важно сдать клеща на экспертизу. Это позволит врачам назначить правильное лечение.

«Прежде всего нужно защищаться непосредственно от присасывания клеща: одеваться соответствующим образом, использовать репелленты, возможно, даже специальные костюмы, – сообщила начальник отдела профилактики заболеваний и формирования здорового образа жизни областного минздрава Ольга Яворская. – Не стоит стопроцентно уповать на акарицидную обработку, которая проводится на территории загородных детских оздоровительных учреждений: даже краткосрочный выход за их пределы может привести к укусу клеща. Не является панацеей и отказ от выездов на природу, так как известны случаи нападения клещей и в черте города. В любом случае, при укусе необходимо незамедлительно обратиться к врачу, потому что благоприятный исход напрямую зависит от своевременно назначенного правильного курса профилактики развития инфекции».

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...