Девушка-инструктор оставила жительницу Южного Урала с ребенком в горах

Девушка-инструктор оставила жительницу Южного Урала с ребенком в горах Фото: УралПолит.Ru/Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 24 июня, УралПолит.Ru. Жительница Южного Урала вместе с сыном потерялась в походе на гору в Башкирии.

Во время похода на хребет Нурали в Башкирии потерялась мама с 10-летним сыном. Участники похода рассказали, что женщина с ребенком приехала из Челябинской области. Как только группа стала подниматься на вершину, туристы сразу заметили, что эти члены команды сильно отстают. Всего на хребет поднималось 52 человека. На достаточно большую группу, как сообщили 74.ru, в качестве инструктора была выделена молодая девушка. Именно ее неопытность сыграла с ней злую шутку. Несмотря на постоянные остановки и ожидания женщины с ребенком, группа поднялась вверх. Затем люди стали спускаться к автобусам. Вместо того, чтобы дождаться отстающих, инструктор обогнала всех и пошла вперед. Затем на одной из «ГАЗелей», на которых приехали туристы, девушка вместе с водителем отправилась на поиски мальчика и его мамы. Через час машина не вернулась, тогда на поиски отправился один из участников похода. Он взял велосипед в деревне. Остальных туристов отправили домой на автобусах. Только в девять часов вечера стало известно, что пропавших нашли. С ними все в порядке.

Как сообщили в компании «Свободное время», которая организовывает подобные походы, женщина с ребенком позвонили по экстренному номеру. После этого спасатели передали информацию о их местонахождении организаторам. Что касается инструкторов, то оказывается, их было два. Просто один из них не представился туристам. Организаторы заверили, что люди, которые допустили потерю женщины с ребенком, больше не будут работать в компании.

Как ранее писал УралПолит.Ru, зимой в горах Урала потерялись две туристки. Одна из молодых женщин погибла, второй врачам пришлось ампутировать обе ноги. Итог похода стал настолько плачевным, потому что на улице был мороз, началась метель. Спасатели нашли туристок спустя продолжительное время на снегоходах.

Фото: УралПолит.Ru/Евгений Поторочин

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...