«Прошел большую школу жизни!» Главой Челябинска стал Евгений Тефтелев

Евгений Тефтелев Евгений Тефтелев

ЧЕЛЯБИНСК, 25 августа, ИА УралПолит.Ru. Депутаты челябинской городской думы избрали главой города временно исполняющего обязанности главы Евгения Тефтелева. На пост также претендовал врио главы Советского района Михаил Буренков, сообщает корреспондент «УралПолит.Ru».

Депутаты единогласно проголосовали за Евгения Тефтелева, за Буренкова не отдал свой голос ни один депутат (на сегодняшнем заседании их было 43). Глава города возглавляет администрацию Челябинска и выбирается из числа кандидатов конкурсной комиссией по конкурсу. В нее вошли шесть представителей гордумы и шесть представителей администрации губернатора. До финала дошли два кандидата – Буренков и Тефтелев.

Глава Челябинска поблагодарил депутатов за оказанное доверие. «С каждым заседанием депутаты становятся все роднее и роднее, – отметил Тефтелев. – Мы дружно работаем. Спасибо за оказанное доверие и поддержку. Налажена конструктивная работа с каждым депутатом, комиссиями, президиумом, председателем думы и заместителями. Хотелось бы поблагодарить конкурсную комиссию и моих соперников, которые участвовали со мной в конкурсе. Конкретно Буренкову говорю спасибо. Думаю, с ним мы сделаем еще много дел как для родного Челябинска, так и для Советского района. Дел и планов много, давайте будем работать!».

Поздравить депутатов и нового главу с избранием пришел спикер законодательного собрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш. Он назвал сегодняшний день историческим для Челябинска.

«Инициированная «Единой Россией» реформа местного самоуправления практически завершилась в Челябинске. От всей души поздравляю вас с этим событием! – начал свою речь Мякуш. – «Единая Россия» вернула в Челябинск двуглавую власть – четко выделенные исполнительную и законодательную. Евгений Тефтелев прошел большую школу жизни, он опытный управленец и способен многое сделать для продвижения Челябинска вперед. Тем более, что сейчас, в непростые времена, требуются люди с высоким мастерством и ответственностью. Думаю, жители Челябинска скажут вам спасибо за вашу будущую работу!»

Напомним, 28 июля Евгений Тефтелев был избран временно исполняющий обязанности главы Челябинска. Такие новации произошли в ходе реализации реформы местного самоуправления в Челябинске. При проведении реформы МСУ в Челябинске город был поделен на семь округов. Каждый район областной столицы стал самостоятельным муниципалитетом. В районах появились советы депутатов, которые возглавляют председатели. Каждый райсовет делегировал в городскую думу по 7 кандидатов. Таким образом число депутатов в гордуме увеличилось с прежних 37 до 49. Новый этап реформы МСУ в южноуральской столице стартовал весной: в марте на Южном Урале отменили двуглавую систему власти. То есть председатель гордумы больше не будет являться главой города, исчезнет и институт сити-менеджера. Глава администрации теперь будет считаться главой города, а спикер гордумы будет исполнять только функции председателя. Одновременно с этим были отменены прямые выборы мэров, которых теперь будут назначать по конкурсу. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...