В Усть-Катаве осудили начальника почты, укравшую 800 тысяч у пенсионеров

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 26 апреля, ИА УралПолит.Ru. Усть-Катавский городской суд вынес приговор начальнику почтового отделения Галине Самохиной. Она признана виновной в присвоении, мошенничестве и отмывании денежных средств. Женщина получила условный срок, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 

С июля 2009 по сентябрь 2015 года Самохина, являясь начальником отделения почтовой связи Усть-Катав-2 ОСП «Усть-Катавский почтамт» ФГУП «Почта России», используя свое служебное положение, получала от пенсионеров деньги для пополнения счетов в ОАО АКБ «Связь-Банк». Полученные деньги она на счет не вносила и украла таким образом около 573 тысяч рублей.

Из этих средств 74 тысяч рублей Самохина перевела на свой счет в банке, легализовав денежные средства. С апреля по ноябрь 2015 года она украла более 195 тыс. рублей из кассы отделения почтовой связи и незаконно присвоила свыше 77 тыс. рублей, поступившие для оплаты переводов.

Суд приговорил Самохину к трем годам лишения свободы условно, с испытательным сроком два года и штрафом десять тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...