В Челябинске впервые отказались от варварской обрезки деревьев, которой пользовались десять лет

Фото: cheladmin.ru

ЧЕЛЯБИНСК, 27 марта, УралПолит.Ru. В Челябинске началась санитарная обрезка деревьев по новым правилам под контролем спецорганизации. Взамен удаляемых деревьев в городе высадят крупномеры.

В областном центре началась работа с деревьями на центральных городских площадях: Революции и Театральной. Планируется убрать старые и больные ветви у более чем 500 елей и лип. Кроме того, будут убраны четыре ели у памятника Ленину, поскольку они гибнут. Их должны заменить на новые крупномеры.

Фото: cheladmin.ru

По информации пресс-службы мэрии, работы подрядчика ведутся под контролем специалистов компании «Сады России». Ее представители отмечают поврежденные и погибшие побеги, грибковые заболевания у деревьев Челябинска.

По словам директора ботанического сада ЧелГУ Веры Меркер, в этом году впервые в мэрии было принято решение о проведении формирующей обрезки деревьев.

«Десятилетиями обрезка, которая проводилась в нашем городе, была варварской, когда полностью снималась крона и мы теряли зеленый фонд. Только в этом году было достигнуто решение о том, что в Челябинске должна проводиться санитарная и формирующая обрезка деревьев. При этом совершенно будет исключена глубокая омолаживающая обрезка, которая наносит деревьям только большой вред, а порой ведёт к гибели», – сказала эксперт.

По данным администрации, в этом году в Челябинске будет высажено 1300 деревьев и 30 тысяч кустарников на 15-ти улицах. После проведения еще ряда конкурсных процедур эта цифра увеличится. Работы только в центре города обойдутся городскому бюджету в 2,5 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...