В Челябинске прошел экологический митинг противников ГОКа

ЧЕЛЯБИНСК, 28 сентября, ИА УралПолит.Ru. Прошедший накануне на Алом поле в Челябинске экологический митинг-концерт противников строительства Томинского ГОКа собрал по разным оценкам от 500 до 1000 участников, сообщает журналист экспертного канала.

Организаторы мероприятия утверждают, что участие в нем приняли более 2000 челябинцев. На митинге собирались подписи горожан против строительства горно-обогатительного комбината, горожанам раздавали листовки, значки и наклейки на машины. В акции приняли участие представители не менее пяти политических партий от КПРФ до несистемных «Демократического выбора», «Парнаса» и других.

По окончанию двухчасового митинга присутствующим была зачитана резолюция, которая, по словам организаторов, будет направлена президенту Владимиру Путину.

Напомним, Томинский ГОК планируется построить в тридцати километрах от Челябинска. Мнение экспертов разошлось: часть из них заявляют о полной безопасности предприятия для экологии региона, другие утверждают, что ГОКа будет представлять угрозу здоровью южноуральцев.

Губернатор Борис Дубровский распорядился провести независимый экологический аудит проекта, до получения выводов которого его реализация не может быть начата. На объявленный администрацией губернатора конкурс заявились пять компаний, которые претендуют на проведение экспертизы. 

Фото Евгения Поторочина.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...