К саммиту ШОС в Челябинске планируют провести международный конкурс архитекторов

Руслан Гаттаров. Фото из открытых источников Руслан Гаттаров. Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 28 октября, ИА УралПолит.Ru. В оргкомитет по проведению саммита ШОС и БРИКС, который может состоятся в Челябинске в 2020 году, поступило предложение организовать международный конкурс архитекторов. Это позволит собрать лучшие идеи как в Челябинске, так и на уровне страны, сообщил вице-губернатор Челябинской области Руслан Гаттаров. Об этом «УралПолит.Ru» рассказали в пресс-службе областного правительства.

«Мы хотим услышать идеи о том, как изменить Челябинск, как сделать его красивее, возможно, обыграть идею с метеоритом, о которой очень часто вспоминают. Если событие, которое произошло в феврале 2013 года, найдет отражение в облике Челябинска, то это станет нашим уникальным отличием, к которому будет приковано внимание жителей страны и мира», – отметил вице-губернатор.

Идея о проведении международного конкурса будет обсуждаться в конце года на оргкомитете совместно с представителями федерального центра. Если решение будет положительным, то конкурс состоится в 2016 году.

Говоря в о подготовке к саммиту ШОС и БРИКС, Гаттаров отметил, что Челябинску необходим конгресс-холл, 4-6 гостиниц, современный аэропорт, объекты дорожной инфраструктуры, озеленение и благоустройство. Ожидается, что часть средств выделят инвесторы, предусмотрено частно-государственное партнерства. Часть средств будет поступать из областного и муниципального бюджетов. Регион будет активно включаться в федеральные госпрограммы, в частности, на развитие инфраструктуры аэропорта.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...