На строительстве объектов к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске обнаружены миллионные хищения

Хищениями на ключевых объектах Челябинска займется Следком gubernator74.ru

ЧЕЛЯБИНСК, 31 января, УралПолит.Ru. Южноуральская прокуратура нашла многочисленные нарушения при строительстве конгресс-холла в центре Челябинска, реконструкции набережной вдоль реки Миасс и ремонте здания филармонии. Результаты соответствующих проверок сегодня были озвучены на пресс-конференции надзорного ведомства.

Прокуратура области нашла ряд нарушений при строительстве многострадального челябинского конгресс-холла, инвестор на который так и не найден правительством. Масштабный недострой возле цирка остановился на так называемом нулевом цикле.

По словам прокурора Виталия Лопина, получены не все результаты экспертиз использования бюджетных средств на объекте, но по тем выводам, которые уже сделаны, материалы проверки вполне могут быть направлены в Следственный комитет.

Попытки хищения средств бюджета также были найдены и при ремонте челябинской филармонии. В этом случае речь идет о сумме в миллион рублей при общей сумме контракта всего в 4 млн. Уголовное дело уже возбуждено.

Теперь в следственные органы попали результаты проверки по работам на челябинской набережной.

«Мы передали в следственные органы материалы проверки по реконструкции набережной реки Миасс по тем работам, которые уже выполнены. Нарушения есть и в действиях заказчиков работ, и в действиях подрядчика», — сообщила начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Челябинской области Светлана Суслина.

Все указанные объекты территориально находятся в пределах одного квадрата между Цирком, Торговым центром и Дворцом спорта «Юность».

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...