На УЭХК продолжается волна сокращений. За полгода предприятие направило шесть уведомлений о высвобождении работников

В результате высвобождения работников с предприятия в городской центр занятости может обратиться более 110 человек В результате высвобождения работников с предприятия в городской центр занятости может обратиться более 110 человек

НОВОУРАЛЬСК, 17 мая, ИА УралПолит.Ru. Одно из крупнейших предприятий в мире по обогащению урана ОАО «Уральский электрохимический комбинат», находящийся в Новоуральске, вероятно, продолжает процесс реструктуризации производства оптимизацией численности штата. С начала года в городской центр занятости поступило шесть уведомлений о возможном высвобождении работников.

Как сообщили корреспонденту «УралПолит.Ru» в ГКУ «Новоуральский ЦЗ», только за март – апрель комбинат предоставил сведения о возможном высвобождении 1872 работников предприятия. Для 360 человек последним днем работы в занимаемой должности станет 30 мая, для остальных 1512 – 30 июня.

По сведениям кадровой службы, направленным в ЦЗ, высвобождение работников в этом месяце произойдет в связи с объединением цехов № 24 и 45, а также в связи с централизацией функций обслуживания. Высвобождение работников в июне объясняется трансформацией, сокращением числа уровней управления, введением нового штатного расписания. При этом в уточняющих сведениях, полученных центром занятости, отмечается, что в результате проведения данных мероприятий на учет в ведомство могут обратиться лишь 110–115 человек.

Стоит отметить, что для закрытого города Новоуральска с численностью населения около 83 тысяч жителей сокращение сотни рабочих за два месяца с градообразующего предприятия – значимый показатель.

«На 16 мая на учете в центре занятости состоят 164 человека, ранее работавших на УЭХК и вставших на учет в течение 2012–2013 годов, из них 11 пенсионеров, 139 человек признано безработными, 64 человека уволено по сокращению, 87 по соглашению сторон, 11 – по собственному желанию», – отмечают в городском центре занятости.

По словам директора НЦЗ Натальи Поповой, в нынешнем году удалось трудоустроить 98 бывших работников УЭХК, из них 22 – по направлению центра занятости. Гражданам, состоящим на учете, предлагаются вакансии в соответствии с их профессиональными навыками. На данный момент в ГКУ «Новоуральский ЦЗ» имеется 1170 вакансий.

К сожалению, на самом предприятии «УралПолит.Ru» не смогли оперативно прокомментировать ситуацию и рассказать, с чем связана оптимизация численности штата в 2013 году. Однако известно, что ранее руководство планировало добиться показателей, согласно которым среднесписочная численность сотрудников в этом году составит около 4 тысяч.

Как ранее сообщал «УралПолит.Ru», на Уральском электрохимическом комбинате несколько лет происходил процесс реструктуризации производства. На аутсорсинг было выведено большинство непрофильных предприятий. К примеру, Новоуральский научно-конструкторский центр, «Уралприбор», Уральский завод газовых центрифуг и другие предприятия, в том числе социальной инфраструктуры. С начала реорганизации на предприятии (с 2009 года) списочная численность сотрудников составляла около 13 тысяч человек. Год назад, в мае 2012 года, численность штата составляла уже не более пяти тысяч сотрудников.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...