Гендиректор «Тюменьэнерго» рассказал о работе компании в Сургуте, Тюмени и Новом Уренгое

Говоря об итогах 2013 года гендиректор компании отметил, что некоторые из них не вписываются в общие тенденции Говоря об итогах 2013 года гендиректор компании отметил, что некоторые из них не вписываются в общие тенденции

ТЮМЕНЬ, 25 апреля, ИА УралПолит.Ru. Гендиректор «Тюменьэнерго» Павел Михеев провел пресс-конференцию, посвященную 35-летию компании, итогам и перспективам ее развития. Мероприятие прошло одновременно в трех городах: Сургуте, Тюмени и Новом Уренгое. Представители СМИ Тюменской области и ЯНАО приняли участие в пресс-конференции с помощью видеоконференцсвязи. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

«Пользуясь возможностью организации нашей встречи на нескольких площадках, мы хотели бы наиболее полно поделиться с вами информацией. Не секрет, что в последние несколько лет энергетика находится в центре внимания. И, конечно, это не совсем правильно, когда хорошие, положительные результаты остаются внутри компании. Я искренне благодарю вас за возможность открыто, качественно представить деятельность «Тюменьэнерго». Думаю, это позволит нам в дальнейшем продолжить взаимодействие не только в части проблемных тем, но и интересных, важных, дискуссионных вопросов, которые не только можно, но и нужно обсуждать, и которые серьезно влияют на качество жизни наших земляков и на нашу работу», – отметил Павел Михеев.

Говоря об итогах 2013 года гендиректор компании отметил, что некоторые из них не вписываются в общие тенденции. Например, в течение нескольких лет эксперты отмечают небольшое снижение объемов энергопотребления, которое обусловлено, в том числе и масштабной работой потребителей по энергосбережению. Однако, в «Тюменьэнерго» объемы передачи электроэнергии в 2013 году превысили показатели 2012 года на 1,6 %, что в физических величинах составляет более 1,3 млрд киловаттчасов. Это говорит и о темпах экономического роста регионов в зоне ответственности компании, и об эффективной работе с потребителями по обеспечению их энергетических потребностей.

Отличается в лучшую сторону также и статистика надежности энергоснабжения: в 2013 году аварийность снизилась на 28 %, недоотпуск – на 62 %. В финансовых результатах «Тюменьэнерго» также есть положительная динамика – по итогам года прибыль компании составила более одного миллиарда рублей, значительная часть которой пойдет на развитие электросетевого комплекса.

Отвечая на вопрос о наличии должников и методах работы с «неотключаемыми» предприятиями, Павел Михеев отметил, что потребители «Тюменьэнерго» финансово дисциплинированные, понимают всю ответственность своевременной оплаты за энергоресурсы. Поэтому компания не имеет таких острых проблем, как некоторые другие предприятия. Однако, в случае возникновения ситуации с просроченными платежами, предусмотрено введение специальных программ ограничения. И потребители об этом знают.

Журналистов интересовало и то, какие меры компания предпринимает, чтобы успевать за активным развитием областной столицы – как жилищным, так и производственным. Павел Михеев отметил, что в результате плотного сотрудничества с региональным правительством электросетевая инфраструктура была подготовлена своевременно, а там, где отсутствовала возможность ее расширения, были найдены альтернативные решения. «Подчас, под оптимизацией понимают только регрессивные методы – сокращение или урезание, но это не совсем верно. Оптимизация – это и четкая постановка задач, и эффективное распределение усилий, а также правильно организованный контроль. Органично выстроенная структура позволяет обеспечить такой баланс и получить такие объем и качество работ, которые дают возможность компании функционировать и развиваться», – резюмировал гендиректор ОАО «Тюменьэнерго» Павел Михеев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...