ММК открыл представительство в Китае

Павел Шиляев: «Мы намерены налаживать и развивать взаимовыгодное сотрудничество с предприятиями Китая» Павел Шиляев: «Мы намерены налаживать и развивать взаимовыгодное сотрудничество с предприятиями Китая»

МАГНИТОГОРСК, 21 июля, ИА УралПолит.Ru. Металлургический лидер России открыл представительство в Китае, оно расположится в Шанхае. Генеральным представителем назначен Сергей Колесниченко, который ранее занимал должность коммерческого директора ММК Metalurji (металлургический комплекс в Турции, входит в группу ОАО «ММК»).

Как сообщили «УралПолит.Ru» на комбинате, представительство открывается для укрепления сотрудничества с предприятиями Китая. Задачи нового представительства в Шанхае – налаживание связей с партнерами и контрагентами Китая, поиск новых поставщиков, анализ рынка и покупка технического оборудования, сырья и материалов для нужд комбината.

Павел Шиляев, гендиректор ММК, так прокомментировал событие: «В настоящее время Китай является крупнейшим производителем промышленного оборудования, а китайское правительство активно поддерживает развитие промышленности. Китайский рынок представляет для нас большой интерес, и мы намерены налаживать и развивать взаимовыгодное сотрудничество с предприятиями Китая, которые обладают серьезным потенциалом для обеспечения потребностей металлургических компаний в сырье, материалах и оборудовании».

Сергей Сулимов, заместитель главы ММК по финансам и экономике, со своей стороны добавил: «С открытием офиса в Шанхае у нас появилась возможность наладить систему закупок на китайском рынке в рамках нашей стратегии по снижению себестоимости. Успешная работа нашего офиса в Китае призвана обеспечить ММК дополнительное конкурентное преимущество по сравнению с другими российскими металлургическими компаниями».

Справка «УралПолит.Ru»:

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы группы ММК представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. В 2013 году в ОАО «ММК» произведено 11,9 млн тонн стали и 10,7 млн тонн товарной металлопродукции.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...