На УВЗ скоро запустят новое оборудование. Кузнец сможет управлять машиной с помощью компьютера

В кузнечном цехе № 2 Уралвагонзавода скоро запустят новое оборудование В кузнечном цехе № 2 Уралвагонзавода скоро запустят новое оборудование

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 10 сентября, ИА УралПолит.Ru. В кузнечном цехе № 2 Уралвагонзавода завершаются пуско-наладочные работы современной горизонтально-ковочной машины с давлением 630 тонн. Как сообщает пресс-служба УВЗ, стоимость данного оборудования составила 28 млн рублей.

Этот передел один из основных в легкой кузнице головного предприятия корпорации «УВЗ».  До модернизации здесь работало две аналогичные машины еще советского производства. Новая горизонтально-ковочная машина пришла на смену одной из своих предшественниц 1986 года выпуска. Современное штамповочное оборудование универсальное. Но основная деталь, которая будет на нем производиться, – вагонная подвеска (основа вагонной тележки). Помимо заготовок для вагоностроения, будут изготавливатся и другие поковки, в том числе и для специального производства.

Данное оборудование отвечает всем современным требованиям производства, а также оно эффективно в экономии энергоресурсов. Управление производится с помощью компьютера. Так, кузнец-штамповщик только контролирует сам процесс наборки и штамповки. Все неполадки, дефекты, а также причины нештатных ситуаций будут высвечиваться на дисплее, поэтому кузнец и ремонтник смогут без проблем их устранить.

Добавим, что перед тем как приступить к работе на новом оборудовании сотрудники предприятия пройдут обучение и аттестацию.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...