Куйвашев торопит чиновников со строительством дороги Ивдель – Ханты-Мансийск

Куйвашев провел совещание по развитию Ивдельского городского округа Куйвашев провел совещание по развитию Ивдельского городского округа

Сегодня, 7 февраля, глава Свердловской области Евгений Куйвашев провел совещание по развитию Ивдельского городского округа. Губернатор поставил задачу закончить региональный участок автодороги Ивдель – Ханты-Мансийск уже в 2013 году. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в департаменте информационной политики губернатора.

Сегодня, 7 февраля, глава Свердловской области Евгений Куйвашев провел совещание по развитию Ивдельского городского округа. Губернатор поставил задачу закончить региональный участок автодороги Ивдель – Ханты-Мансийск уже в 2013 году. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в департаменте информационной политики губернатора.

Так, несмотря на существующие проблемы с подрядчиком дорожного строительства, автомобильная дорога Ивдель – Ханты-Мансийск должна быть введена в строй уже до конца 2013 года. Строительство дороги было начато еще в 2005 году. Протяженность участка, который проходит через Средний Урал, составляет 148,6 км. Из них 134,7 км уже введено, в асфальтобетонном покрытии – 65,5 км.

На заседании Евгений Куйвашев прокомментировал принятое им решение: «Вчера мы приняли  решение о сокращении сроков строительства дороги. Там есть сложности с подрядной организацией, но мы решение этой проблемы проработаем. Наша задача – в этом году закончить строительство. Уверен, это даст дополнительный стимул для привлечения инвестиций в Ивдель и в целом на север региона, повысит  мобильность населения». Также губернатор добавил, что муниципалитеты должны внести в свои программы развития изменения в соответствии с этими планами. В частности, по словам главы региона, необходимо разработать единую концепцию размещения объектов сервиса. При этом особое внимание следует уделить качеству предоставляемых услуг. Губернатор подчеркнул: «Нужно обеспечить разумное размещение объектов сервиса, при этом услуги на автозаправочных станциях, объектах торговли, в кафе должны предоставляться на самом высоком уровне, только тогда люди будут оставлять здесь свои деньги».

Министр дорожного строительства и связи Александр Сидоренко сообщил, что в связи с планами по вводу в строй дороги Ивдель рассматривается как площадка размещения логистического комплекса. Новую жизнь получит и мост через реку Ивдель, по которой пойдет трафик из Ханты-Мансийского автономного округа, на ремонт потребуется 75 миллионов рублей.  В целом областные власти уделяют поддержанию в порядке дорог в Ивдельском городском округе существенное внимание. За два года здесь было отремонтировано 50 км дорог. В перспективе в Ивделе должна появиться объездная дорога, реализация этого важного инфраструктурного проекта потребует инвестиций в 3 миллиарда рублей.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», строительство автомобильной дороги Ивдель – Ханты-Мансийск (в пределах Свердловской области) вошло составной частью в областную целевую программу «Развитие транспортного комплекса Свердловской области» на 2011-2016 годы». Общая стоимость строительства автомобильной дороги в пределах Среднего Урала составляет 7,3 миллиарда рублей. Данная дорога имеет не только региональное, но и федеральное значение. Она является частью Северного широтного коридора, который связывает регионы от Пермского края через Свердловскую область, Югру и далее вплоть до Томской области, оказывая значительное влияние на развитие их экономики.

Строительством еще занимался экс-губернатор Александр Мишарин. В свое время он подчеркивал, что  необходимо не только строить саму трассу, но и прилегающую к ней сеть автомобильных дорог, включая обход вокруг Ивделя, создавать усиление пропускной способности Серовского тракта, подъездные дороги к населенным пунктам, расположенным в удалении от трассы. Для решения этих вопросов, а также привлечения сил прилегающих регионов губернаторы Свердловской области и Югры договорились о необходимости проведения совместного совещания с главами соседних субъектов. Кроме того, учитывая важность прокладываемой трассы для страны в целом, принято совместное решение обратиться за поддержкой в Министерство транспорта России. При этом оба губернатора подчеркивали, что совместное финансирование из бюджетов Свердловской области и Югры на эти цели будет продолжено.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments