Мэрия Екатеринбурга определилась со стоимостью трамвайной линии в Академический

По планам линия должна связать центр Екатеринбурга с кварталом улиц Вильгельма де Геннина – Павла Шаманова – Мехренцева – Краснолесья По планам линия должна связать центр Екатеринбурга с кварталом улиц Вильгельма де Геннина – Павла Шаманова – Мехренцева – Краснолесья

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 апреля, ИА УралПолит.Ru. Администрация Екатеринбурга подсчитала, во сколько обойдется прокладка скоростной трамвайной линии в район Академический. Как сообщили в пресс-службе, предварительная стоимость составляет 1,6 млрд рублей. По планам, линия должна появиться до 2020 года. «Но это все еще не точно», – отметили в мэрии.

Напомним, что летом 2012 года будущее линии скоростного трамвая обсудил транспортный комитет Екатеринбурга. По планам линия должна связать центр Екатеринбурга с кварталом улиц Вильгельма де Геннина – Павла Шаманова – Мехренцева – Краснолесья. Трамвай для Академического особенно актуален, так как все больше екатеринбуржцев селятся в новостройках района. Пока же туда можно попасть с помощью автобусов и маршруток.

Как рассказывал «УралПолит.Ru» замдиректора «Ренова-СтройГруп-Академическое» Владимир Крупкин, по планам развития района, утвержденным губернатором, проект планировалось создать к 2015 году.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...