У «соколов Жириновского» на Южном Урале новый лидер: «Молодой да ранний»

Прежний руководитель возвращается в Свердловскую область за высоким назначением

Впервые почти за десять лет смена власти в ЛДПР Южного Урала осуществилась бесконфликтно
У либерал-демократов на Южном Урале новый координатор. В воскресенье, 22 сентября, партийцам представили Виталия Пашина. Впервые почти за десять лет смена власти в ЛДПР Южного Урала осуществилась бесконфликтно. Голосование было на удивление единогласным, а сама отчетно-выборная конференция прошла почти в традициях КПСС, а именно – «в теплой и дружеской» атмосфере.
Впервые почти за десять лет смена власти в ЛДПР Южного Урала осуществилась бесконфликтно

У либерал-демократов на Южном Урале новый координатор. В воскресенье, 22 сентября, партийцам представили Виталия Пашина. Впервые почти за десять лет смена власти в ЛДПР Южного Урала осуществилась бесконфликтно. Голосование было на удивление единогласным, а сама отчетно-выборная конференция прошла почти в традициях КПСС, а именно – «в теплой и дружеской» атмосфере. По итогам голосования собравшиеся поздравляли не только избранного координатором Виталия Пашина, но и его предшественника Игоря Торощина, которому партийное начальство, по сведениям инсайдеров, готовит высокую должность в свердловской парторганизации. Подробности – в материале экспертного канала.

Прошедшую 22 сентября отчетно-выборную конференцию региональной организации ЛДПР можно назвать знаковой для местных «соколов Жириновского». Подобного миролюбия и единодушия в их рядах журналист «УралПолит.Ru» не наблюдал давно.

Напомним, затянувшийся конфликт в областном руководстве в конце прошлого – первой трети 2013 года вынудил вмешаться к него московское руководство партии. После отстранения от должности координатора регионального отделения, эксцентричной Натальи Пыхно, высший совет партии принял решение о введении своеобразной формы антикризисного управления. На должность и. о. координатора ЧРО ЛДПР был назначен депутат законодательного собрания Свердловской области 28-летний Игорь Торощин. По информации экспертного канала, план антикризисных мероприятий, рекомендованных Москвой «варягу», включал разведение конфликтующих сторон и подготовку осенней конференции.

За прошедшие полгода члены команды Пыхно фактически в полном составе покинули областную организацию, ряд руководителей городских и районных ячеек партии лишились своих постов за провальные показатели в работе. Главная претензия в адрес прежнего руководства – низкие результаты по итогам выборов. По оценкам открывшего отчетно-выборную конференцию депутата Государственной думы Сергея Вайнштейна, после 2011 года, когда прошли выборы в российский парламент, абсолютно все избирательные кампании для ЛДПР на территории Южного Урала были провальными. О причинах провалов также было сказано прямо: областное руководство партии «не сумело финансово обеспечить» избирательные кампании кандидатов. Только один из кандидатов – Наталья Пыхно – имела полноценный штаб на выборах.

Итог антикризисного управления под руководством Игоря Торощина вчера был признан успешным. «Нам удалось примирить враждующие группировки, – так оценил итоги собственной работы сам Игорь Торощин. – Все конфликты позади, Челябинская областная организация вздохнула спокойно».

Первое собрание координационного совета состоялось сразу же после окончания конференции. Члены КС избрали нового координатора. Им стал помощник координатора по молодежной политике Виталий Пашин.

Виталий Пашин

Новый координатор южноуральских либерал-демократов Виталий Пашин

«Несмотря на молодость этот человек умеет находить общий язык с самыми разными людьми, ставить задачи и контролировать их исполнение. Курируя на протяжении последнего полугодия молодежную политику партии в регионе, Виталий Пашин показал себя способным организатором. Уверен, справится и со своими новыми обязанностями, – отметил депутат Госдумы Сергей Вайнштейн. – Игорь Торощин выполнил поставленную перед ним задачу по преодолению дрязг и скандалов в работе регионального отделения. Думаю, в ближайшее время станет известно о его новом месте работы. Решение об этом должен принять высший совет партии».

Сергей Вайнштейн обратил внимание на то, что новому координатору предстоит провести местных либерал-демократов через сложные избирательные циклы, первый из которых – выборы в гордуму Челябинска в сентябре 2014 года.

«Виталий Пашин хорошо знает Челябинскую область, а новому составу координационного совета ЧРО ЛДПР под его руководством предстоит извлечь правильные выводы из результатов муниципальных выборов 8 сентября, – отметил Сергей Вайнштейн. – И главный из них заключается в том, что только каждодневная работа позволит партии и ее кандидатам добиваться хороших результатов на выборах».

Игорь Торощин осторожно высказывается по поводу своего будущего трудоустройства. «Куда партия пошлет», – ответил он на вопрос «УралПолит.Ru». Вместе с тем, по информации источников экспертного канала, работа Торощина на посту и. о. координатора ЧРО ЛДПР получила высокую оценку в Москве, в ближайшее время его ожидает назначение на должность руководителя региональной ячейки ЛДПР уже в родной для него Свердловской области. «Документ еще не подписан, но такое решение обсуждалось, – подтвердили журналисту источники в партии. – К Константину Субботину (координатор свердловского областного отделения ЛДПР, – прим. ред.) нет серьезных претензий. Просто на уровне высшего руководства партии принято решение о том, что депутат Государственной думы не может одновременно являться также областным координатором.

Новый координатор Виталий Пашин вчера принимал поздравления и был немногословен, отвечая на вопрос о планах. «Благодарен Игорю Торощину за проделанную работу, – сказал он. – Но и задачи передо мной поставлены серьезные. Буду вникать».

Как отмечают эксперты, Виталий Пашин на сегодняшний момент имеет нулевую политическую биографию. Он не участвовал в политических и избирательных компаниях. Немногочисленные появления в СМИ связаны с прошедшей летом 2013 года в Челябинске и Озерске кампании ЛДПР за возвращение прямых выборов мэров двух муниципалитетов. Пашин, в частности, принимал участие в пресс-конференции пресс-центра «ФедералПресс».

Назначение Виталия Пашина выглядит закономерным с позиции декларируемой руководством ЛДПР кадровой политики, подразумевающей ставку именно на начинающих молодых политиков. «Дегтярев (Михаил Дегтярев, депутат Государственной думы от ЛДПР и кандидат от партии на должность мэра Москвы на выборах в сентябре 2013 года, – прим. ред.) и Пашин одногодки. Первого за пределами фракции тоже почти никто не знал. При грамотном подходе отсутствие политической биографии может пойти даже на пользу», – заявил челябинский политолог.

Справка «УралПолит.Ru»:

Виталий Львович Пашин родился 30 августа 1981 года в поселке Сосновка Центрального района Челябинска. Отец работал трактористом, мама – сельским парикмахером. До пятнадцати лет Виталий Пашин занимался дзюдо. На данный момент занимается больше физкультурой, чем спортом – хоккей, волейбол, плавание. С 16 лет начал подрабатывать грузчиком. После окончания школы поступил в Челябинский государственный педагогический университет, имеет диплом педагога по физической культуре. Второе высшее образование получил в Московской академии права и управления, специальность менеджера – на факультете «Государственное и муниципальное управление». Параллельно с учебой работал. Прошел хорошую жизненную школу: от простого работника до руководителя сначала направления, а потом и предприятия. До своего избрания в Челябинском региональном отделении ЛДПР занимал должность помощника координатора по молодежной политике. Женат, воспитывает двоих сыновей.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...