Строители перекрыли въезд на территорию сургутского перинатального центра

Перинатальный центр Строительством перинатального центра в Сургуте занимается группа компаний «ВИС» (фото: onf.ru)

​СУРГУТ, 1 февраля, ИА УралПолит.Ru. Рабочие, которые задействованы в строительстве нового перинатального центра на Пролетарском проспекте в Сургуте, 29 января, попытались перекрыть въезд на объект. Поводом для этого стала задержка выплаты зарплаты компанией «Сэл Групп Строй», которая является одним из субподрядчиков на этом объекте.

СУРГУТ, 1 февраля, ИА УралПолит.Ru. Рабочие, которые задействованы в строительстве нового перинатального центра на Пролетарском проспекте в Сургуте, 29 января, попытались перекрыть въезд на объект. Поводом для этого стала задержка выплаты зарплаты компанией «Сэл Групп Строй», которая является одним из субподрядчиков на этом объекте.

Рабочие, которые еще осенью приехали в Сургут из разных городов России, говорят, что им обещали заработную плату в районе 50 000 рублей в месяц. Однако, по их словам, многие получили за все это время лишь по 10 000 рублей. При этом работа ведется с 08:00 до 20:00. Правда, строители обеспечены питанием и жильем – их поселили в общежитии.

«Здесь очень много людей приехали и уехали. Приехали и из других стран, Белоруссия например. Люди какое-то время работают, получают только на дорогу и уезжают. Каждую неделю обещают-обещают. А сейчас даже уехать людям не на что. Как приехали осенью, в осенних курточках, и до сих пор в этой одежде и ходим. Нельзя так, сколько над людьми можно издеваться?», – цитирует одного из рабочих Михаила Никитина «СТВ».

Строительством перинатального центра в Сургуте занимается группа компаний «ВИС». Ее генподрядчик на этом объекте московская фирма «Еврострой». Тот, в свою очередь, нанял для выполнения работ компанию ЗАО «Приз», а уже она для определенных видов работ пригласила «Сэл Групп Строй», офис которой также находится в Москве. Последнее предприятие и должно рассчитаться с рабочими, которых оно нанимало.

Решением проблемы после занялось руководство ЗАО «Приз». Руководителя компании заверил, что сейчас изыскиваются средства для выплаты заработной платы вместо субподрядчика. Однако точной даты, когда это произойдет, назвать не смог.

На контроль ситуацию взял и генеральный застройщик объекта, группа компаний «ВИС». Там рассказали, что со всеми своими субподрядчиками работают по системе аванса, и за те работы, которые сейчас ведутся на объекте, деньги генеральному субподрядчику были перечислены заранее. Тем не менее, «ВИС», тоже разбирается в сложившейся ситуации и в случае необходимости окажет поддержку рабочим. Такая практика уже имеется. Прошлой осенью группа компаний «ВИС» оплачивала обратную дорогу из Сургута иногородним рабочим, которые оказались в затруднительном положении.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.