Ребенок получил тяжелую травму в детсаду Югры

Допрашиваются родители мальчика, воспитатель и другие сотрудники. Допрашиваются родители мальчика, воспитатель и другие сотрудники

НЕФТЕЮГАНСК, 2 февраля, ИА УралПолит.Ru. Органы СК в Нефтеюганске подозревают воспитателя детсада в небрежности, из-за чего был травмирован ребенок.

По данным следствия, 31 января 2018 около 17.40 минут группа детей под присмотром воспитателя детсада вышла на прогулку. Во время игры на двухуровневой спортивной конструкции мальчик получил тяжелую травму – его голова застряла между уровнями спортивного снаряда, и ему сдавило шею, сообщает СУ СК РФ по ХМАО – Югре.

«Самостоятельно выбраться мальчик не смог, при этом воспитатель находился в другой части площадки и не видел произошедшего. Когда дети позвали воспитателя на помощь, ребенка удалось вытащить из конструкции. Мальчик был госпитализирован. Его состояние оценивается как тяжелое», – говорится в сообщении.

Следственный отдел Нефтеюганска возбудил в отношении воспитателя уголовное дело по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей).

В настоящее время изъята и изучается видеозапись с камер видеонаблюдения на территории учреждения, допрашиваются родители мальчика, воспитатель и другие сотрудники. Также устанавливается документация на спортивный снаряд, чтобы проверить, насколько он безопасен.

«Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль в аппарате следственного управления», – отмечает ведомство. 

Фото: hmao.sledcom.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...