​Прокурор ХМАО поручил разобраться с травмированием ребенка в детсаду

При выявлении нарушений будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования При выявлении нарушений будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 февраля, ИА УралПолит.Ru. Прокуратура выясняет обстоятельства травмирования ребенка в детском саду Нефтеюганска.

По поручению прокурора автономного округа Евгения Ботвинкина Нефтеюганской межрайонной прокуратурой проводится проверка информации о получении травмы мальчиком в детском саду, сообщает окружная прокуратура.

«В настоящее время мальчик находится в учреждении здравоохранения, где ему оказывается необходимая медицинская помощь», – говорится в сообщении.

В ходе проверки будет оценена работа сотрудников детсада по профилактике несчастных случаев с воспитанниками и созданию для них безопасных условий.

Также проверят, есть ли огрехи при обустройстве и содержании детских игровых площадок в учреждении.

«При выявлении нарушений будут приняты исчерпывающие меры реагирования, направленные на устранение и восстановление нарушенных прав ребенка», – говорится в сообщении.

«УралПолит.Ru» писал, что мальчик получил тяжелую травму в детском саду – в время игры его голова застряла в двухуровневой спортивной конструкции.

Он был госпитализирован, его состояние оценивается как тяжелое.

По предварительной версии следствия, несчастный случай произошел по недосмотру воспитателя.

Орган СК возбудил в отношении воспитателя уголовное дело по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей). 

Фото: prokhmao.ru

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...