​Два руководящих сотрудника бюро судмедэкспертизы в ХМАО попали под уголовную статью

Сотрудники службы судмедэкспертизы заключены под арест. Сотрудники службы судмедэкспертизы заключены под арест

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 3 апреля, ИА УралПолит.Ru. Следственные органы возбудили уголовные дела в отношении сотрудников бюро судмедэкспертизы в ХМАО.

Ханты-Мансийским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника бюро судебно-медицинской экспертизы (БСМЭ) по ХМАО – Югре, сообщает окружное СУ СКР.

Она подозревается в особо крупном мошенничестве.

По версии следствия, подозреваемая, используя свое служебное положение, обеспечила контракт на ремонт здания филиала бюро судмедэкспертизы, расположенного в Сургуте. Контракт был заключен с предпринимателем, выступающем от имени ее мужа.

Кроме того, по указанию чиновницы не выполненные по договору работы были полностью оплачены, а деньги соучастники поделили между собой.

«В результате совершенного преступления бюджету Ханты-Мансийского автономного округа – Югры причинен ущерб на сумму более 1 миллиона рублей», – информирует ведомство.

Кроме того, следственным отделом по Ураю возбуждено уголовное дело в отношении завотделением местного филиала окружного БСМЭ.

Он подозревается по п. п. «а», «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц и с ее вымогательством).

По версии следствия, заведующий с июля по декабрь 2017 г. получил взятки на общую сумму 77 тысяч рублей. Он вымогал их у бизнесмена за подписание актов выполненных работ по обслуживанию инженерных сетей филиала. В случае отказа чиновник грозил создать проблемы на работе, в том числе расторжение контракта.

Оба сотрудника службы судмедэкспертизы заключены под арест. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...