Водитель отстреливался от сотрудников «Сургутнефтегаза» до последнего патрона

Перестрелка Мужчина перекрыл трассу автомобилем «Тойота Тундра» (фото: tvnet.lv)

​ПЕЛЕДУЙ, 5 февраля, ИА УралПолит.Ru. Житель якутского поселка Пеледуй Валерий Лейкин несколько часов отстреливался от охранников «Сургутнефтегаза» из-за отказа в проезде по автодороге компании.

ПЕЛЕДУЙ, 5 февраля, ИА УралПолит.Ru. Житель якутского поселка Пеледуй Валерий Лейкин несколько часов отстреливался от охранников «Сургутнефтегаза» из-за того, что те отказали ему в проезде по автодороге компании.

Мужчина перекрыл трассу автомобилем «Тойота Тундра», достал травматический пистолет и стал стрелять в пытавшихся прогнать его охранников «Сургутнефтегаза». Спустя шесть часов, когда патроны закончились, водитель сдался прибывшим полицейским.

Отметим, что конфликт между нефтяниками и местными жителями назревал давно: селяне уже три года борются за право проезда по технологической дороге «Сургутнефтегаза». С наступлением зимы зимник вдоль реки, по которому можно доехать до районного центра Ленска, заносит снегом, и эта трасса остается единственным способом добраться до города. «У нас нет другой дороги в больницу, в БТИ, соцзащиту, налоговую кроме как через нефтяников. Вместо того, чтобы разрешить сельчанинам пользоваться трассой, «Сургутнефтегаз» установил на ней КПП, охранники которых заворачивают машины местных жителей по любому надуманному поводу», – объяснил житель соседнего поселка Витим Михаил Амузинский.

Также, по его словам, с грузовиков служба безопасности берет по 8 000 рублей за проезд, а теперь обещает повысить цену до 30 000 рублей: «Кроме того, что нас фактически отрезали от райцентра, нашим людям не дают работать на нефтепромыслах. Сюда приезжают работать кто угодно, но нашим грузовикам на нефтепромыслах места нет. Я сам занимаюсь грузовыми перевозками и могу ответственно это заявить».

«То, что сделал Валерий, вызвано нашей общей бедой. Мы не можем связаться с Валерием, чтобы узнать, какая помощь ему нужна», – цитирует Амузинского портал «Медиазона».

Сейчас Валерий Лейкин находится в суде. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments